白云学子获得IBM高级工程师资格认证

发布时间:2018-03-12

为加强大学生的专业能力培养与创新创业能力培养,我校电气与信息工程学院利用粤嵌众创空间和大学生创新创业中心为平台,加强大学生专业素养、综合素质的提升,并取得了良好成效。

电气与信息工程学院电子信息工程专业学生在电子通信系系主任龙诺春副教授(高级工程师)的带领与指导下,在嵌入式系统设计开发和软件设计开发方面取得了丰硕成果,同时参加了电子信息工程专业大学生在“工业和信息化部”的中级、高级工程师测评中有多名学生通过了测评,并取得了资格证书。其中,电子信息工程专业黄东升、廖子灿等同学通过通过嵌入式系统设计与开发中级测评;2015级电子信息工程专业学生任复衡同学通过嵌入式系统设计与开发高级测评;2014级电子信息工程专业学生章翔翔在C语言软件设计中通过高级测评,并获得国际大公司IBM测评的软件高级工程师资格认证。

电子信息工程专业是广东白云学院重点建设专业之一,同时也是广东省综合改革试点专业之一。该专业采用“校企合作、协同育人”人才培养模式,充分利用学校与企业的优势,突出大学生专业能力与创新创业能力的培养,为社会培养了大批优秀人才,同时是高级工程师的孵化器,大学生成为高级工程师的梦想在广东白云学院电气与信息工程学院实现。(图文/电气与信息工程学院郎毓洁、龙诺春)

学生所获证书