广东白云学院第三届“趣味电子产品制作竞赛” 取得圆满成功

发布时间:2017-12-27

12月23日,电气与信息工程学院电子信息工程系主办的第三届广东白云学院“趣味电子产品制作竞赛”在粤嵌众创空间经过现场演示比拼后圆满地落下了帷幕。

其中参赛项目包括基于51单片机的智能电子秤、基于51单片机的无线音乐铃声、低功耗蓝牙台灯控制器、opencv颜色识别系统、物体识别与跟踪系统等。与往年相比,这一届比赛规则进行了调整,放开之前对于参赛作品类型的要求,所有学生能够做出来的作品都能够参赛,最终以作品做出的完成状态、作品难度、市场价值以及制作成本纳入比赛的最终评比标准,这使得这次比赛的参赛作品质量得到了极大的提高,本次比赛经过激烈角逐,最终产生一二三等奖。15电子信息工程1班的廖子灿同学的物体识别与跟踪系统获得一等奖,B15电子信息工程1班的任复衡的低功耗蓝牙台灯控制器获得二等奖,B16自动化伍世高基于51单片机的智能电子秤获得三等奖。

“趣味电子产品制作竞赛”是一个以拓宽学生视野、增加学科兴趣、提升学生动手实践能力的竞赛,竞赛以电气与信息工程学院科技创新中心为依托,现在本专业有越来越多的学生关注此项比赛,越来越多的学生们希望通过竞赛提升自己专业素养,做到知行合一。(图文/电气与信息工程学院黎建华 郎毓洁)

作品展示——低功耗蓝牙台灯控制器