白云学子在“2017全国大学生电子设计竞赛”广东省赛中荣获佳绩

发布时间:2017-10-01

日前,我校电气与信息工程学院黎建华老师带领学生团队参加了由教育部和工信部主办的“2017 年全国大学生电子设计竞赛” 广东省赛,在比赛中荣获二等奖。 

全国大学生电子设计竞赛是教育部和工业和信息化部共同发起的大学生学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革。竞赛的特点是与高等学校相关专业的课程体系和课程内容改革密切结合,以推动其课程教学、教学改革和实验室建设工作。2017年全国大学生电子设计竞赛吸引来自华中科技大学、电子科技大学、暨南大学、中国科学技术大学、北方工业大学、浙江大学、北京航空航天大学等在内高校参加。广东省今年共计70个院校826支队伍参赛,获奖队伍中一等奖67支,二等奖102支,三等奖164支。

往年相比,我校在比赛中实现了电子设计竞赛获奖零的突破,这与学院长期注重对学生实践能力、专业能力以及综合能力的培养密不可分,近年来,学院通过组建电气科技创新中心,与企业合作建立众创空间等学习实践组织,以项目推动学习、以比赛促进学习,学生专业素质和创新能力不断提升(图文/电气与信息工程郎毓洁、黎建华)

我校电气与信息工程学院黎建华老师(右三)带领学生团队参赛合影