第八届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛电气学子再创佳绩

发布时间:2017-05-10

4月8日,由创新中心主任黎建华,电子通信系主任龙诺春老师带领学生团队参加了第八届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛广东省赛。

据悉,“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛是由教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会、工业和信息化部人才交流中心主办,中国软件行业协会、教育部高等学校高职高专计算机类专业教学指导委员会协办的面向全国高校的软件设计类最权威的专业赛事之一,每年都有包括北京大学、清华大学等高校在内的全国31个省市自治区1200多所院校参加,参赛人数超过40000人。比赛分为校内选拔赛、省预赛、全国总决赛三个阶段,赛程紧凑。本届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛广东白云学院电气与信息工程学院在带队老师的带领下,共参与嵌入式设计与开发组,单片机设计与开发组,C/C++程序设计组,共计三个组次。共获得二等奖4项,三等奖3项。具体奖项如下:2014级电子信息工程1班荣获章翔翔荣获C/C++程序设计组二等奖;2015级电子信息工程1班任复衡荣获嵌入式设计与开发组二等奖;2015级电气工程及其自动化2班彭庆欢荣获单片机设计与开发组二等奖;2015级电气工程及其自动化3班陈怀琪荣获单片机设计与开发组二等奖;2015级电子信息工程1班廖子灿荣获单片机设计与开发组三等奖;2015级电子信息工程2班黄东升荣获嵌入式设计与开发组三等奖;2015级电气工程及其自动化2班刘忆婷荣获单片机设计与开发组三等奖。

此次电气与信息工程学院学子们再次取得的佳绩,与院领导长期的关心支持有着密切的关系,希望电气学子们能够以此为契机不断提升理论素养,在创新能力、实践能力,专业能力上更上一个台阶。(图文/电气与信息工程学院郎毓洁)

参赛团队合影