拓展实践创新 开阔学子眼界

我校电气与信息工程学院师生参观深圳会展中心
发布时间:2017-05-08

55日,电气与信息工程学院2014级通信工程专业54名学生在专业老师的带领下,前往深圳会展中心参观第二届多人行国际虚拟现实、增强现实、智能穿戴展览会。本次展览会有包括谷歌、华为、数字王国、暴风在内的近200家虚拟现实及智能穿戴企业参展,是全国规模及影响力最大的虚拟现实展览会之一。

虚拟现实(VR)技术是近几年来备受关注的热点技术之一,尤其是在2016年,虚拟现实(VR)技术迎来集中爆发期,成为拥有巨大市场潜力的颠覆性技术。虚拟现实(VR)技术是利用计算机生成的一个逼真的三维虚拟环境,并通过使用传感设备与之相互作用的新技术。能够将模拟环境、视镜系统和仿真系统合三为一,利用头盔显示器,图形眼镜,脚踏板等传感装置,将操作者与计算机生成的三维虚拟环境连结在一起。虚拟现实技术可以创造出形形色色的神话般的人造现实环境,令人有身临其境的感觉。它将改变人们的思维方式,甚至会改变人们对世界、自己、空间和时间的看法。

参观本次虚拟现实展览会的学生们先后参观了虚拟、增强、混合现实硬件设备,输出设备、生产设备及零配件,VR系统、软件、线下体验店等,能够近距离的听取VR技术专业人员的讲解和介绍,对VR技术有更深层次认识和学习。并且能够体验VR技术设备、游乐设施,互动娱乐设备,亲身感受VR技术带来的真实感和刺激感。本次活动不仅仅是实践拓展的一次创新,更是精神的一次盛宴,相信这些来自于科技类的新产品、新技术和新思想更能够带动学生们学习专业知识的热情,希望电气学子们能够以此为契机,在未来专业领域内创造更多辉煌。(图文/电气与信息工程学院郎毓洁)

学生参观会场学生参观会场