白云学子喜获第七届蓝桥杯大赛全国总决赛二等奖

发布时间:2016-06-07

529日,第七届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛在北京大学落下帷幕。我校电气与信息工程学院计算机科学与技术专业2013级谢林廷同学荣获Java软件开发大学B组全国二等奖。

作为全国规模最大的IT类学生赛事,蓝桥杯全国高校软件和信息技术专业人才大赛自2010年以成功举办7届,本届竞赛分为Java软件开发、C/C++程序设计,单片机设计与开发、嵌入式设计与开发四个基础技术方向,共吸引了来自北京大学、清华大学、北京航空航天大学、北京交通大学、哈尔滨工业大学等1000余所院校的3.5万名学生同时参赛。

320日举行的广东省赛区选拔赛,电气与信息工程学院学子在肖建宏、梁永恩、万世明、李承高、龙诺春等专业教师的指导下共取得一等奖1名、二等奖1名、三等奖3名的优异成绩。其中,谢林廷同学作为省赛一等奖获得者成功杀入全国总决赛。528日,700余所院校的近4000名选手汇集北京展开个人赛总决赛。谢林廷同学凭借自身出色的表现,在Java软件开发大学B500余名参赛者中脱颖而出,荣获二等奖。