电气学院开展第三届电路设计竞赛

发布时间:2015-12-25

1210,我院在电子设计与制作协会地协助下于博雅楼505进行第三届电子电路设计竞赛。本次竞赛是根据学校开展课外科技创新活动要求,配合我院B14级电路CAD教学,更好地学习Protel 电路设计软件,掌握PCB设计制作实际技能,并为今后工作打下良好基础。莅临本次竞赛的有艾运阶老师、电气学院电子协会主席吴伟坤等。

37位参赛学生参加了本次竞赛。竞赛开始,艾运阶老师首先就本次电子电路设计竞赛提出几点要求,并给出竞赛电路和PCB的具体要求。比赛开始后,参赛者熟练地操作Protel软件,专注于眼前屏幕,根据所给竞赛题目以及图纸,自制PCB电路连接设计结果。在指定时间内,参赛者们根据竞赛所给文档内容完成线路原理模板,对竞赛电路蓝图进行元件及其封装绘制,完成PCB封装,并提交设计图,决出最后的胜者。整个课室十分安静,只有参赛学生点击鼠标的声音,他们神情专注,默默作业,体现了我院大学生的优良素质以及我校良好学风。

本次竞赛由经指导老师、电气学院电子协会进行评审,评出特等奖1名、一等奖2名、二等奖4名、3等奖6名。电子信息工程2班黄东升等13名同学获得上述奖项。(艾运阶  供稿)