电气学子获“粤嵌杯”广东省大学生 物联网和大数据创新应用大赛两项三等奖

发布时间:2015-06-10

为期两天的“粤嵌杯”广东省首届大学生物联网和大数据创新应用大赛于67日在广东理工职业技术学院中山校区顺利闭幕。经过激烈比拼,我校电气与信息工程学院选送的两件作品《基于嵌入式物联网的家居助理冰箱面板控制》及《基于嵌入式技术的餐饮系统》获得本次大赛三等奖。为参与此次赛事,电气与信息工程学院派出万世明、梁永恩老师作为指导教师,以物联网专业学生曾文峰、姚晓如、吴瑞梅、胡永宁、李健彬、吴镁镁、葛灵安、郑渊尹为主要成员组建了参赛团队。参赛团队对比赛进行了充分的准备,队员从选题、作品制作到文档编写,均尽心尽力,多次开展讨论以及演练。

据悉,本次大赛由广东省计算机学会主办,采用由参赛队伍自行选题并提交作品参加比赛的形式。参赛作品为由IT类相关专业的本科、专科或高职院校的在校学生完成与物联网和大数据相关的设计作品。大赛自5月份面向全省本专科高校征集参赛作品以来,共收到300余件作品,覆盖全省近80%高校。经严格筛选,共有44支参赛队伍、170余名选手通过终审进入决赛。