电气学院举行首届嵌入式项目制作大赛

发布时间:2015-05-18

201551415:00,电气与信息工程学院“首届嵌入式项目制作大赛”作品展出和评选活动在博雅楼205成功举行。我院党总支阳鹏书记、校团委段立副书记、团总支李庆朋老师、电子信息工程系主任龙诺春老师担任本次活动的评委。

本次大赛自20153月开始筹备,经过活动宣传、制作、作品评选三个阶段,历时两个月之久。本次展出的作品有:手机蓝牙控制的智能六爪蜘蛛机器人、智能小车、由操作系统控制的电子相框、电子两轮车等众多作品。每个参赛团队的队长对自己团队的作品进行了现场演示和原理解说,详细讲解其性能、作用原理、使用方式、实用价值、创新之处等等,并对评委老师提出的疑问进行了解答。随后评委老师对作品进行了评分,现场评选出一二三等奖。

本次大赛巩固了学生的专业理论知识、极大的提高了学生的实践动手能力和创新意识,激起了学生研究的兴趣,为营造浓厚的科技创新氛围奠定了基础。