我院学子全国软件和信息技术专业人才 大赛成绩斐然

发布时间:2014-06-13

201461日,历时七个多月的第五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛在北京大学落下帷幕。本次全国总决赛有800余所院校的3000名选手参赛,我校电气与信息工程学院单家凌、李承高老师组织并指导的B12计算机科学与技术1班鲍思宁、谢志荣同学继获得广东省赛区一等奖后,代表广东省赛区参加了此次全国总决赛,两位同学不负众望,分别一举夺得全国一等奖和二等奖,这一优异成绩刷新了我校在该项赛事取得的最好成绩,在电气与信息工程学院应用技术大学建设过程中具有里程碑式的意义。

第五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛由教育部高校学生司指导,工业和信息化部人才交流中心主办,“蓝桥杯”大赛就参赛规模、参赛层次、含金量和增值服务等多个指标而言,均处于国内同类竞赛顶级水平,大赛获得了各大知名高校和企业的高度认可。

据悉,总决赛三等奖及以上选手,如果获得参赛选手所在学校免试推研资格,将获得北京大学软件与微电子学院、北京科技大学计算机学院、西南大学计算机学院等15所知名高校的面试资格,并优先录取为该院硕士研究生。大赛优秀获奖选手将获得IBM、百度等众多知名企业的免笔试直接面试资格,特别优秀者可直接进入录用绿色通道。

同时,为了让广大参赛选手零距离走近企业,感受企业用人标准并能找到适合自己的岗位,本次大赛组委会在总决赛期间特举办了知名企业现场招聘会。来自IBM、百度、阿里巴巴、腾讯、华为、奇虎36020多家知名企业加入了对大赛优秀精英的争夺,参加招聘的知名企业纷纷表示,“蓝桥杯”大赛是国内规模最大、含金量最高的顶级IT赛事,他们将为大赛获奖选手提供最佳的工作环境和最有竞争力的薪酬待遇!