第十六届科技节之电子知识竞赛成功举行

发布时间:2013-05-21

      为丰富我校广大青年学生的校园文化生活,营造浓厚的校园科技文化氛围,优化科技创新环境,提高我校学生的综合素质,推动我校学生科技创新工作向更高层次拓展。2013516日晚7点,电气与信息工程学院在至善楼306成功举办了电子知识竞赛决赛,出席本次决赛的老师有龙诺春老师和于伟老师。

      “电子知识竞赛项目是由电气与信息工程学院承办的科技节的活动之一。为了搞好这次活动,学院领导精心组织,在龙诺春老师的策划和指导下,组织各年级学生参加,学校多个参赛团队通过初赛和选拔赛最终有四支队伍参加决赛,圆满完成了该项活动,取得了良好的效果。

      16个参赛团队通过初赛和选拔赛最终有四支队伍参加本次竞赛,他们分别是:梦之队、超神无压力队、伟大文梓队、在水一方队。比赛分三个环节,第一环节是必答题,第二环节是抢答题,第三环节是简答题。经过三个环节的激烈拚搏,最后超神无压力队以245分的总成绩夺得了本次比赛的冠军。接着由龙诺春老师对本次比赛进行了点评,他说:通过本次竞赛,同学们都学到了许多知识,大家都投入了极大的学习热情,值得表扬。同学们用实际行动鼓舞了在场的所有参与者与组织者,希望以后再接再厉!科技创方面取得更好成绩。最后,龙诺春老师和于伟老师给获奖的队伍进行颁奖并合影留念。

  通过本次活动,我们感受到了同学们对知识学习的渴望与激情,最后也希望电子协会在领导、老师、协会负责人的带领下能够给广大学生提供一个更广阔的动手实践平台。

电子知识竞赛

电子知识竞赛