第六届基于51单片机的家居报警系统设计竞赛训练成功举办

发布时间:2020-12-16

2020年11月至12月,电气与信息工程学院电子设计与制作协会在广东白云学院西校区躬行楼开展了第二课堂专业能力课堂项目第六届基于51单片机的家居报警系统设计竞赛训练,并且完成了作品实现了相应的功能,在此提高了学生的实践精神和动手能力。

20201215085557900.png

活动现场

本次竞赛活动是以STC89C52作为主控芯片,以烟雾传感器和温度传感器作为信息采集,以蜂鸟器来实现报警功能。在整个竞赛训练过程中学生们查阅文献、相互学习、团队协作,从最初的无从下手,到后来逐渐完成硬件设计、软件设计,最后有5组同学成功的完成了作品。

20201215085641918.png

作品图

通过这次竞赛训练,不仅使学生学习到软硬件相调节的过程,同培养了学生的兴趣,更加的投入到电子设计相关的专业技术学习中,同时为学生将来参加各种竞赛打下基础。(图文/电气与信息工程学院刘海云、崔晓)