广东白云学院炫彩光立方设计竞赛训练顺利举办

发布时间:2020-12-16

广东白云学院炫彩光立方设计竞赛训练于2020年10月至12月在广东白云学院西校区正式举行,是电气与信息工程学院电子设计与制作协会举办的第二课堂项目之一。

20201215085144673.png

参赛选手制造过程

本项目是用STC15F2K60S2作为控制芯片,硬件主要分为三个模块:控制模块、1O扩展模块和驱动模块、显示模块等。通过复杂的程序设计编程控制LED在三维空间显示具有立体感的图形、动画等。该器件采用ATMEL搞密度非易失存储器制造技术制造,与工业标准的MCS-51指令集和输出管脚相兼容,设计出炫彩的光立方球。

20201215085259315.png

作品实物图

随着高等教育的改革和发展,大学生群体规模不断壮大,青年学生成长成才的渴望进一步增强。第二课堂活动覆盖思想提升、创新创业、专业活动、文体活动、实践实习、志愿公益、技能特长和成长履历共八大类内容,以期全面助力学生成长成才。(图文/电气与信息工程学院刘海云、黎建华)