电气学院第二课堂之红外音频“广州塔”设计竞赛圆满结束

发布时间:2020-12-11

本学期,电气与信息工程学院为丰富学生第二课堂课外活动的内容,开展了第二课堂课外活动系列——专业能力课程项目之红外音频“广州塔”设计竞赛活动,并于11月27日在躬行楼603电工电子设计制作工作室圆满结束。

20201211082954642.png

作品完成的分断组件

此次竞赛规则要求,参赛作品必须是通过红外检测与控制原理实现“广州塔”塔身灯光的多彩变换。选手们充分利用所学专业技术理论知识,经过日日夜夜的努力奋斗,终于完成了各自的作品。他们充分运用C语言程序设计等第一课堂所学专业理论,将自己写的程序加载入芯片中来实现自已想要塔身灯光变化规律。

20201211083026585.png

竞赛作品展示

电气与信息工程学院依托学院创新创业中心和电子协会举办这次竞赛活动,旨在激发学生的学习热情,培养学生掌握电子设计等专业技术能力,开拓学生的创新能力与思维。通过这次竞赛,也使得电气学院学生在学习理论知识的同时,也能够了解到理论知识在实际方面的应用。(图文/电气与信息工程学院刘海云)