电气学院举行广东白云学院AI检定缺陷系统设计竞赛训练

发布时间:2020-12-11

10月20日至11月10日,电气与信息工程学院电子设计与制作协会举办了为期20天的广东白云学院第二课堂——AI检定缺陷系统设计竞赛训练。此次活动吸引了许多同学前来参加。

本次活动是以探索AI大热的现在,阿里云和百度云都推出了各自的深度学习框架服务器,能实现比普通计算机还要快的AI深度学习训练。以广东白云学院的大学生身份申请了阿里云的服务器大学生版本。借此本项目计划设计一个基于机器视觉的缺陷检测系统,携手云平台进行深度学习,将训练集进行高效快速的缺陷检测。活动在电气与信息工程学院周宝玲老师的指导下圆满结束。

本次竞赛是广东白云学院第二课堂项目之一,此次竞赛旨在激发我院学生的学习热情,开拓学生的创新能力与思维。通过这次竞赛,也使得我院学生在学习理论知识的同时,也能够了解当下技术的潮流。(图文/电气与信息工程学院刘海云、周宝玲)

20201209174558584.png

AI检定缺陷附图