电气学院举行“基于STM32的简易交通灯设计”创新训练竞赛活动

发布时间:2020-12-09

11月28日,电气与信息工程学院在躬行楼603电工电子制作工作室开展的为期两个月的第二课堂课外活动系列之专业能力课程项目——“基于STM32的简易交通灯设计”的创新训练竞赛活动落下帷幕。

20201208165425392.png

活动现场

学生本次参赛的作品必须是以STM32F103作为主控芯片,充分利用STM32单片机的I/O接口资源模拟出一个道路十字路口交通灯控制系统,并实现南北方向与东西方向的车辆通行控制。本次竞赛活动是对学生运用数字电子技术、模拟电子技术、单片机原理及其应用等第一课堂所涉及的专业知识的一次综合考核,以此巩固学生在第一课堂内所学的知识。

20201208165534830.png

作品展示

本次活动吸引了学校18、19级各专业爱好电子设计与制作的学生前来参与,活动提升了学生们的动手能力以及自主思考能力,体现出了电气与信息工程学院第二课堂活动内容的丰富度,响应了学校倡导的理论与实践相结合的“三创”教育号召。(图文/电气与信息工程学院刘海云)