电气学院开展“基于可控硅的高频开关电源设计”科技创新训练竞赛活动

发布时间:2020-12-09

由电气与信息工程学院于本学期初开展的第二课堂课外活动系列之专业能力课程项目“基于可控硅的高频开关电源设计”科技创新训练竞赛活动,于11月28日在躬行楼603电气学院创新创业中心电工电子设计制作工作室圆满结束。

20201208165216622.png

竞赛活动制作现场

本次竞赛活动,要求学生在规定的时间内,选用规定的元器件,按竞赛规则完成作品设计与制作,学生的参赛作品必须是以可控硅、晶体管、二级管等分离元件进行设计和制作。设计过程中参赛选手主要以模拟电子技术和数字电子技术基础知识为支撑,结合自己的创新设计思路来进行电路的设计。

20201208165258392.png

作品展示

本次科技创新竞赛活动旨在激发学生的学习热情,培养学生的电子设计、制作与调测等专业技术能力,开拓学生的创新思维能力。通过这次竞赛,也使得学院学生在学习理论知识的同时,也能够掌握到理论知识在实际方面的应用。(图文/电气与信息工程学院刘海云)