电气学院选出29名学生角逐省赛“蓝桥杯”

发布时间:2020-06-03

5月31日下午,电气与信息工程学院参加第十一届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛(电子类)校内选拔赛名单正式揭晓。共选拔出邹泽乐等29名参赛选手,其中参赛单片机设计与开发大学组的选手24名,参加嵌入式设计与开发大学组的选手5名。

“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办,教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心支持,全国各高校协办,为促进软件和信息领域专业技术人才培养,提升高校毕业生就业竞争力的全国性学科专业大赛。十年来,包括北大、清华在内的超过1300余所院校,累计40万余名学子报名参赛,IBM、百度等知名企业全程参与,已成为国内始终领跑的人才培养选拔模式并获得行业深度认可的IT类科技竞赛。2020年度电气学院校内选拔赛报名工作已于上年底结束,共有60余名学生参加了报名。然而,受疫情影响,不仅选拔赛推迟,而且大赛组委会也已正式宣布省赛和国赛均推迟举办。

电气与信息工程学院依托电子设计与制作协会,结合本学期开展的第二课堂科技创新活动,同时,也根据广东白云学院“关于做好广东白云学院第二十三届科技创新节活动的通知”精神,充分利用“新媒体平台+网络工作群”相结合的形式,开展了“开学不返校”的校内选拔赛活动。选拔活动过程中,聘请的院内资深专业评委老师们,为了不影响疫情期间平时正常的线上教学工作,他们放弃休息,利用双休日认真负责评审每个参赛选手的资料,让选拔工作得以按时按质顺利完成,同时,也为本年度的科技创新节活动奉上了一份努力。(图文/电气与信息工程学院刘海云)

部分入围参赛选手截图.png

部分入围参赛选手截图