电气学子在第十届“蓝桥杯”总决赛中再创佳绩

发布时间:2019-06-06

第十届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛(电子类)全国总决赛于524日在北方工业大学举行。我校电气与信息工程学院共派出4名学生参加第十届“蓝桥杯”单片机项目比赛。

“蓝桥杯”由教育部就业指导中心支持,工业和信息化部人才交流中心举办蓝桥杯大赛,已成为国内始终领跑的人才培养选拔模式并获得行业深度认可的IT类科技竞赛。

电气与信息工程学院对比赛高度重视,由创新创业中心主任黎建华老师和苏康友老师负责指导参赛学生。经过师生的共同努力,我校学生在竞争激烈的比赛中突出重围,再创佳绩。其中,17级电气工程及其自动化的郑佳生荣获国家级二等奖,16级电气工程及其自动化的王佳颖和17电气工程及其自动化的杨宇铭、梁铭峰分别获得国家级三等奖。

电气与信息工程学院积极鼓励学生参加各类型专业学科竞赛、科技竞赛,力求从低年级抓牢科技实践阵地,全力提升学生科技创新实践能力,为培养服务地方经济的应用型人才打下基础。(图文/电气与信息工程学院黎建华)

image001.jpg

北方工业大学赛点——指导老师和参赛学生合影

20190606112851382.jpg

北京大学——颁奖典礼合影


image005.png

获奖名单