电气学院举行第五届红外遥控RGB光立方作品设计竞赛训练

发布时间:2019-11-30

2019年11月30日,由电气与信息工程学院电子设计与制作协会主办的第二课堂专业能力课堂项目之广东白云学院第五届红外遥控RGB光立方作品设计竞赛训练在博雅楼205正式开赛。

本次竞赛训练是以基于51单片机的红外遥控RGB光立方为专项训练项目,参赛作品以STC89C51为主控芯片,利用红外遥控控制RGB光立方的亮灭,在竞赛过程中涉及到了模拟电子技术、数字电子技术、微机处理器原理与应用等专业理论课程知识,让学生学以致用,把课堂的知识运用到实践中来。

本次活动让学生将理论转换成实践,在增强学生的动手能力的同时,也提高了学生的实践能力,使得学生的自主创新能力得到充分发挥。通过本次活动,丰富了我院学生的专业知识体系,拓展了我院学生的视野,提升了我院学生的综合素质。(图文/电气与信息工程学院刘海云)

比赛现场.png

比赛现场

作品展示2.png

作品展示