电气学院举行第二届智能魔方贪吃蛇程序设计竞赛训练

发布时间:2019-09-20

2019年9月18日,为了丰富电气与信息工程学院学生的知识面,由电气与信息工程学院电子设计与制作协会主办的第二课堂专业能力课堂项目之广东白云学院第二届智能魔方贪吃蛇程序设计竞赛训练正式开赛。

本次活动为贪吃蛇程序设计竞赛。参赛作品是以单片机为基础制作一个LED光立方,并在作品上用C语言程序设计复现出经典游戏贪吃蛇。作品涉及到了模拟电子技术、数字电子技术以及单片机原理等理论知识。增强了我院学生的动手能力以及设计能力。

本次活动彰显了电气与信息工程学院在硬件技术和软件技术的实力。通过这次比赛,在提高我院学生的实践能力与创新能力的同时,也增强了学生的团队协作理念,活动过程中也推广了电子设计技术,达到了较好的宣传效果与示范作用。(图文/电气与信息工程学院刘海云)

参赛选手设计过程.jpg

参赛选手设计过程中

比赛现场.jpg

比赛现场