电气学院举行第二届智能WIFI物联网系统设计竞赛训练

发布时间:2019-11-30

2019年11月30日,电气与信息工程学院电子设计与制作协会在博雅楼205教室开展了第二课堂专业能力课堂项目之广东白云学院第二届智能WIFI物联网系统设计竞赛训练。

在此次活动中,参赛选手采用STC89C51作为本设计的主控芯片,通过LCD1602进行实时显示信息,采用DHT11进行采集环境温湿度,通过ESP8266wifi模块进行远程的将温度数据传输到服务器上,用户在外地也能通过手机就可以轻轻的获取家中的温湿度数据,同时加入了继电器的控制电路用于控制家电。

本次第二课堂活动提高了我院学生对基于51单片机功能开发的思考、分析、操作能力,同时更是培养了我院学生的胆大、心细、谨慎的学习态度。在这次活动中,通过积极调动我院学生的自主学习热情,顺应科研创新精神的时代需求,掌握扎实的专业知识和实践技能,从而培养出能促进社会发展的应用型人才。(图文/电气与信息工程学院刘海云)

参赛选手制作过程.jpg

参赛选手制作过程中