电气学院举办第三届拓展坞课外活动

发布时间:2019-12-25

12月8日至12月20日,电气与信息工程学院在博雅楼205教室开展了第三届基于VL812 HUB QFN76的低功耗拓展坞课外活动,来激发学生的创造、创新、创业活力。

本次活动作品名字为USB3.0拓展器。作品是以高性能3.0芯片作为主控芯片,用上3.0 USB接口。当然也有很多其他元器件组成一个USB拓展器。作品运用到了模拟电子技术和数字电子技术,以及AD画图软件进行硬件部分设计,将芯片驱动代码写进闪存内部。这个作品是将一个USB 3.0的接口,推展为多个USB 接口以及以太网的接口。

本次活动取得了圆满成功,所有作品均上交到电子与制作协会。通过这次比赛,提高了广东白云学院电气与信息工程学院学生的思维能力、创造能力和实践能力,彰显了电气与信息工程学院硬件技术和软件技术的实力。(图文/电气与信息工程学院李健伟)

活动现场.jpg

活动现场