电气学院举行第三届基于单片机智能动感音箱设计竞赛训练

发布时间:2019-12-25

12月8日-2019年12月20日,电气与信息工程学院电子设计与制作协会举办了为期十二天的第二课堂专业能力课堂项目之广东白云学院第三届基于单片机智能动感音箱设计竞赛训练。此次活动吸引了大批学生前来参加。

本次活动的作品是以高性能STM32微处理器作为信号采集,将模拟量转换为数字量通过LED灯柱展现出来。作品制作过程中运用到了模拟电子技术和数字电子技术等第一课堂所涉及的专业理论课程知识。

本次竞赛是广东白云学院第二课堂项目之一,此次竞赛旨在激发我院学生的学习热情,培养我院学生掌握电子设计等专业技术能力,开拓学生的创新能力与思维。通过这次竞赛,也使得我院学生在学习理论知识的同时,也能够了解到理论知识在实际方面的应用。(图文/电气与信息工程学院刘海云)

参赛选手制作过程.jpg

参赛选手制作过程

实物图1.jpg

实物图