电气学院举行第四届基于单片机的GSM智能防盗锁设计竞赛训练

发布时间:2019-12-25

12月8日开始,由电气与信息工程学院电子设计与制作协会主办的第二课堂专业能力课堂项目之广东白云学院第四届基于单片机的GSM智能防盗锁设计竞赛训练在博雅楼205正式拉开帷幕。

本次活动中,参赛选手的作品是以高性能STM32微处理器作为控制核心,以GSM为报警及控制端,实时监控门锁状态。作品运用到了模拟电子技术、数字电子技术以及CAD画图软件进行硬件部分设计等专业理论知识,让学生在实践中得到了对理论知识的再次记忆,激起了学生自主学习的热情。

本次活动增强了我院学生的动手能力以及设计能力,通过这次活动,参赛选手们既认识和感知了电子设计的魅力,同时也在活动中提升了电子设计的兴趣。学院将在学生的第二课堂活动中,积极为学院学生打造一个学生展现自我的平台,不断丰富内涵,以此来吸引更多的学生参与到第二课堂活动中来,培养更多高素质的应用型人才。(图文/电气与信息工程学院刘海云 )

参赛选手竞赛过程.jpg

参赛选手竞赛过程

实物图.jpg

实物图