电气学院举办第二届智能家居类电子设计竞赛训练

发布时间:2019-12-25

12月8日,电气与信息工程学院在校团委的大力支持下,在博雅楼404课室举办了第二课堂专业能力课堂项目之广东白云学院第二届智能家居类电子设计竞赛训练。

本次竞赛中,选手需以单片机芯片作为主控芯片及其他元器件组成一个指纹解锁模块。在竞赛训练过程中,设计作品也运用到了模拟电子技术、数字电子技术以及大学物理等等专业理论知识进行将芯片驱动代码写进单片机内部以及门锁的改装。

本次活动使得我院学生专业理论知识得到实践运用的同时,也增强了我院学生的动手能力以及设计能力的得到提升,体现了我校培养应用型人才为主的办学理念。

通过此次竞赛训练,激发了我院学生自主学习的热情,鼓励和引导我院学生利用课余时间丰富所学专业的专业知识体系,并同时掌握更多的行业内的知识,为以后的就业奠定基础,增强了我院学生的就业竞争力。(图文/电气与信息工程学院刘海云)

比赛现场.jpg

比赛现场

实物图片.png

实物图片