祝贺我院在2019年全国电子设计竞赛中取得佳绩

发布时间:2019-09-10

87日至10日,2019年“TI杯”第十四届全国大学生电子设计竞赛在广东省赛区顺利举行。电气学院组织3支队伍共9名学生参赛,经过四天三夜的激烈角逐,最终电气与信息工程学院学生荣获广东省赛区二等奖一项、三等奖两项的优异成绩。其中,获得广东省二等奖的由马嘉锐、周子云、谭剑平同学组成的参赛队伍的作品是“纸张计数显示装置”,其他两个参赛队的作品是“巡线机器人”。

全国大学生电子设计竞赛是教育部首批确认的高校学科竞赛,历经二十余年的发展,已经成为电子信息领域实施范围最广、参与学生最多、影响力最大的大学生基础学科竞赛。电子设计竞赛对参赛学生的专业理论基础与创新研制动手能力要求很高,长期以来一直得到国内外高校和电子信息领域企业界的充分认可和极大关注。我院建设的电子设计与制作协会已参加了5届电子设计竞赛,培养了多名获得各级大奖的软硬件设计与研发高手。

我院以信息电子软硬件创新设计教育方面的优势为助力,持续推进本科教学改革、提升高层次信息与电子类人才培养,致力为时代发展、国家需要源源不断地输送优秀人才。(图文/电气与信息工程学院黎建华)

20190910161554510.jpg

指导老师黎建华(左九)与参赛学生合影