电气学院中级党课举行开班仪式暨党课第一课

发布时间:2021-04-04

4月1日电气与信息工程学院在至善楼309成功举办第47期入党积极分子中级党课开班典礼暨中级党课培训班第一课。莅临本次大会的领导有电气与信息工程学院党总支书记阳鹏及第一、第二学生党支部书记徐建军、关宝荣、辅导员马海停老师,其他与会人员有全体在校党员、第47期中级培训班学员。

20210403154023965.jpg

阳鹏书记发言

首先由阳鹏书记就大会致辞,他在致辞中要求入党积极分子要明确自己的入党动机,积极主动向党组织靠拢,要有坚定的政治立场,要在边学习边实践中学习党的知识。

随后,党员代表江鑫彬、学员代表黄晓杰分别发言,江鑫彬同志叮嘱学员们要认真学习党的理论知识,端正入党动机;黄晓杰同学分享申请入党体会,希望同在场学员们一同从思想、行动以及作风三个方面做到严于律己、尊师敬长、不忘初心。

开班仪式最后由主持人为学员讲述本次中级培训班的培训课程安排和相关注意事项,希望全体学员通过系统学习党的相关知识从而更加坚定理想信念,积极向党组织靠拢。

98003a9e0e3f155625b354b33ace8e55.jpg

关宝荣老师讲解“道路自信”第一课

开班仪式结束后,学院学生第二党支部书记关宝荣老师为学员们讲授中级党课第一课“道路自信”,关老师从什么是道路自信,道路自信体现出在哪些方面,以及为什么我们党坚定走中国特色社会主义道路等问题为学员进行一一讲解。学员上课后表示,只有中国特色社会主义道路能够实现伟大复兴的中国梦,更加坚定了加入中国共产党的决心。

至此,电气与信息工程学院中级党课培训班开班仪式暨党课第一讲顺利结束,此次学院中级党课培训班将围绕“四个自信”为主题进行讲解授课,希望通过讲解授课,讲好党的理念,讲好党的故事,提升入党积极分子对党的理论知识的了解,坚定每位学员对我国走发展道路的自信。(图文/电气与信息工程学院刘海云 )

20210403154108721.jpg

开班仪式现场