电气学院举行“榜样白云”事迹宣讲会

发布时间:2021-03-25

3月24日晚,电气与信息工程学院于思齐306隆重举办2019-2020学年榜样白云事迹宣讲会暨优良学风建设动员会。电气与信息工程学院长林春景、党总支书记阳鹏、第二学生党支部书记关宝荣,获奖代表与来自学院各班级的学生共同参与本次会议。

20210325172116374.jpg

大会现场

在场师生共同奏唱校歌后,林春景院长致辞。他对电气学子所获得的成绩表示祝贺,同时强调我们应充分发挥榜样的示范作用,用榜样白云的实际行动来促进我院的优良学风和院风的形成。

随后由第二学生党支部书记关宝荣老师就学校奖惩助贷相关规定进行讲解,号召同学们遵守好学校的关于奖惩助贷的各项规章制度,努力向榜样看齐,在学业上争取优秀的表现,共创优良的院风。

在本次大会中,学院2019-2020学年优秀大学生代表谢行行、优秀学生干部代表李雅娴、先进班集体代表朱小灵、国家励志奖学金代表张彩莲、校奖学金代表黎锦基分别就他们的获奖经历和心得体会向在场所有师生进行分享。他们认为大学生重在自立自强,更要在集体中贡献自己的力量,在每个过程中都要坚守学生的本位,不能落下学习,要有一颗锐意进取的心。 

20210325172153183.jpg

党总支书记阳鹏发表讲话

最后,党总支书记阳鹏作“榜样白云”宣讲会及优良学风建设动员会讲话。他希望受表彰的先进模范能保持初心,不骄不傲,继续前进,也强调优良学风建设是一个长期的过程,大家应该树立远大的理想,从身边小事做起,提升自身行为能力,努力向榜样靠齐。

历经两个小时,电气与信息工程学院2019-2020学年榜样白云事迹宣讲会暨优良学风建设动员会取得圆满成功,此次会议在学院学生们中间取得了良好反响,掀起了学习先进模范、争当先进模范的热潮,激发了学生的积极性,激励了学生努力做一名在知识、素质、能力上全面发展的应用型人才。(图文/电气与信息工程学院刘海云)

20210325172231562.jpg

合影留念