电气学院举行初级党课开班典礼

发布时间:2021-03-17

3月15日晚,电气与信息工程学院在至善楼309室举行党校第13期初级培训班开班典礼。学院第一、第二学生党支部书记徐建军老师、关宝荣老师、办公室主任刘海云老师、党务委工作人员以及第13期初级党课学员参加了本次开班仪式。

20210317081703704.jpg

开班典礼仪式现场

会议在国歌声中开始,第一学生党支部书记徐建军老师宣布初级党课开班典礼开幕并发表讲话。徐老师对参加初级党课的学员提出三点建议及祝愿:一、希望学员们能够进一步加强对党的基本知识的学习,通过学习了解我们党的性质和使命;二、在平时的科学文化学习中,能发挥积极学习努力向上、人人争先的良好氛围;三、在各项评比竞赛,各项活动当中能踊跃参与并取得优异成绩。最后,徐建军老师祝愿各位学员能够顺利通过初级党课的考核。

20210317081749411.jpg

徐建军老师讲话

随后进入开班典礼的授课环节,党建办公室主任周文虎为学员们介绍电气学院党建情况,使得学员更加了解学院党建的基本情况,加强了学员对学院党建的认识;党员代表邹泽乐为学员介绍学习《新党章》,帮助学员明确了入党动机,提高在场学员加入中国共产党的积极性;党建办公室副主任张彩莲介绍发展党员细则及入党流程,详细及深入的讲解,使学员们对如何成为一名正式的中产党员更加地了解。

开班典礼过后,学员们纷纷表示将认真参加本次初级党课培训班,通过党课学习提升政治理论水平。此次初级党课培训班将采用电视观摩、专题授课以及个人自学相结合的方式进行,培训结束时将进行结业考试和综合考核。(图文/电气与信息工程学院刘海云)