我院教师荣获全国高校电子技术授课竞赛三等奖

发布时间:2020-12-26

中国电子学会电子线路教学与产业专家委员会、全国高校电子技术研究会于2020年12月3日-12月7日在海南三亚举行了第三届全国高等学校电子技术基础授课竞赛决赛。电气与信息工程学院余丽红老师在初赛阶段荣获中南赛区一等奖,并顺利晋级决赛。参加决赛的教师来自全国六个赛区(西北、东北、华北、华东、西南和中南)的各大高校,其中有来自华中科技大学、哈尔滨工业大学和西安交通大学等985院校的教师。

20201220190851209.png

获奖证书

在准备决赛的过程中,余丽红老师在教务处刘诗安教授的指导下,在学校和学院领导的大力支持下,根据比赛要求认真准备教学资料,反复修改教学PPT。决赛授课过程中,余丽红老师本着以学生为中心的原则,认真授课,中途教学设备出故障,余老师在不用PPT 的情况下,仍然熟练展开教学,专家评委评价余老师的教学基本功扎实。

20201220190907465.png

比赛过程中

电气与信息工程学院积极组织教师参加电子技术授课比赛,取得了良好的成绩,对提升电气学院青年教师的教学能力具有积极的引导作用,对电气学院电子教师团队的建设也具有重要的意义。(图文/电气与信息工程学院余丽红 值班编辑/曾进)

20201220190959793.png

余丽红老师