电气学院举行第一届基于AT89C51的超声波水位控制系统设计竞赛

发布时间:2020-12-17

12月10日,由电气与信息工程学院电子设计与制作协会主办的第二课堂专业能力课堂项目之广东白云学院第一届基于AT89C51的超声波水位控制系统设计竞赛圆满结束。

20201217081827424.png

设计现场

本项目是以AT89C51作为主控芯片,利用超声波测距原理,建立一个自动调节水位系统,通过软件编写程序来控制水位上限与下限;利用超声波返回信号,自动控制水位高度。超声波作为一种非接触的测距工具,在距离探测领域得到广泛应用,例如无损检测、过程测量、机器人避障、倒车雷达等。

20201217081907373.png

作品图

本次活动吸引了许多的学生参与到第二课堂活动中来,体现了我院学生的第二课堂活动内容十分丰富,在丰富学生校园文化的同时,也使得学生第一课堂上学到的理论知识能与实践相结合。(图文/电气与信息工程学院刘海云、秦迎春)