电气学院举行基于安卓手机WiFi的智能小车设计竞赛

发布时间:2020-12-16

为了丰富电气与信息工程学院学生的知识面,提高学生的创新精神和实践能力,电气与信息工程学院电子设计与制作协会于10月19日至12月10日在广东白云学院西校区躬行603开展了第二课堂专业能力课堂项目之广东白云学院第六届基于安卓手机的智能小车设计竞赛训练。

20201215174225165.png

比赛现场

本次竞赛训练是以STC89C51作为控制芯片,外接晶振电路、时钟电路和电源电路。通过对51智能小车的学习,再加上WiFi模块,一个简单的具有互联网功能的小车就完成了,借此打下的基础,为以后学习单片机技术和嵌入式技术做好铺垫。

20201215174257418.png

作品展示

第二课堂活动力图通过开展丰富多彩的学科专业创新活动,发现新颖电子系统的创新、创意型人才,锻炼和培养学生电子系统的设计与应用能力,激发广大学生的创造、创新和创业意识,弘扬创造、创新和创业精神,也为全国大学生电子设计竞赛选拔和储备参赛选手。(图文/电气与信息工程学院刘海云、余丽红)