电气学院举办“专插本教学思路”研讨活动

发布时间:2020-12-16

专插本和专升本是现今大专毕业生继续深造的方式,专插本学生人数逐年递增,数量巨大,2020年广东白云学院40个专业计划招收专插本学生已经有2000名,但是专插本学生在本科院校两年的学习过程中以及教师在教授和管理专插本学生的过程中存在着或多或少的问题,为了解决这些问题,电气学院于2020年12月10日下午在至善楼110举办了“专插本教学思路”的研讨活动。

20201215090934294.png

现状介绍

崔晓老师首先就学情分析、现实问题和研究意义三方面给大家进行了相应介绍。电气学院柳贵东副院长、柳革命副院长以及多名教师和辅导员就专插本中存在的问题和可能解决的办法展开了热烈的讨论。最终发现目前专插本中存在的问题有专插本学生求知欲强、专插本部分学生不满足入学后的现状、教师难于做到因材施教等问题;解决的办法应该从人才培养方案或者改革教学大纲着手。(图文/电气与信息工程学院崔晓、刘海云 )

20201215091015753.png

热烈讨论