电气学院:暑期看望实习学生 担当他们“职业导师”

发布时间:2020-08-29

为落实人才培养方案,提高人才培养质量,进一步加强学生企业实践教学管理,了解学生在外实习的基本情况,暑假期间,电气与信息工程学院阳鹏书记、柳贵东副院长分别前往广东腾安机电有限公司、广东广电计量股份有限公司看望学院参加实践教学的学生。

20200829075515853.png

阳鹏书记同企业负责人及实习生座谈交流

20200829075526429.png

在广东腾安机电有限公司合影留念

8月16日,广东腾安机电有限公司人力资源部负责人陈妃文总监热情接待阳鹏书记及李进东老师等一行,并介绍了学生(2017级公司接收实习生8人)在企业的各项目实习情况。他们认为我校实习生接受能力强、领悟水平高,对我校学生的表现给予了高度评价。阳鹏书记要求同学们继续严格遵守公司规章制度,在实习中多观察、勤思考、善总结,不断提升专业能力,充分展示广东白云学院电气学院专业学生的职业素养和良好风貌,在与学生交流时,细心询问了实习生们的工作、学习和生活等情况,勉励大家充分把握实习机会,将所学知识运用到实习环节中去,在夯实专业基础的同时着力提高自己的实践技能,争取在实习中取得优异成绩。李进东老师提示同学们高度重视实习这一重要教学环节,多关注企业实践教学系统,适时填报实习小结、周报等。要求同学们虚心学习,强化实践训练,做好从学生向职业人的角色转变。

20200829075537387.png

柳贵东副院长参加座谈会

20200829075547773.png

在广东广电计量股份有限公司合影留念

8月24日,广东广电计量股份有限公司人力资源部张辉经理接待了柳贵东副院长及李进东老师等一行走访,并安排与实习生召开座谈会(2017级公司接收10名实习生分布在广州和深圳两分公司)。会上实习生们纷纷就自己的实习感受、体验与收获以及实习过程中存在的问题等向领导和老师做了汇报和反馈。柳贵东副院长认真聆听了学生的心声,仔细了解他们的工作情况、食宿问题和实习感受。他就专业学习、实习安全、人际沟通、自我认知、职业规划、融入社会等层面提出了多条宝贵的经验之谈,鼓励同学们珍惜实习机会,提高专业技能,针对自身不足,明确今后的学习方向。在成长中学会以诚待人,学会沟通,不断学习,积极主动地进行职业生涯规划,不懈追求。同学们纷纷表示很受鼓舞。企业对学生的实习表现给予了充分肯定,学校对企业给予的实习机会和热情周到的接待表达了诚挚的谢意。(图文/电气与信息工程学院李进东)