程玮副校长一行赴企业进行实践教学巡查

发布时间:2020-07-30

为落实人才培养方案,提高人才培养质量,进一步加强学生实习管理,了解学生在外实习的基本情况,7月26日,副校长程玮、电气学院院长林春景及职业导师李进东一行前往广州穗达电气公司、广州博路设备有限公司看望2017级企业实践教学实习生,并与实习单位相关领导进行了座谈。

20200729155201583.png

座谈会现场

在广州穗达电气公司,程玮一行与公司覃总经理、罗副总等及2017级实习生们一起座谈。程玮一行认真听取了同学校实习情况汇报,同学们就实习感受、体验与收获以及实习过程中存在的一些问题等向领导和老师做了汇报和反馈。程玮从专业学习、社会实践、人际沟通、自我认知、融入社会等层面提出了多条宝贵的经验之谈,同学们很受鼓舞。林春景详细了解同学们的工作情况、工作环境、食宿条件等后,要求同学校遵守实习单位规章制度,珍惜实习机会,认真工作,虚心请教,积极主动的进行职业生涯规划,明确目标,不懈追求。最后,程玮代表学校总结了学生反馈的问题和意见,希望实习单位重视学生利益诉求,相互配合、加强沟通,共同做好本批实习生的实习工作。

20200729155226313.png

校院领导参观学生工作地点

本次走访的广州穗达电气公司、广州博路设备有限公司高度认可和表扬了我校实习生的综合素质和专业精神,他们认为我校学生学习认真,责任心强,能够在短时间内独立承担各岗位主要工作任务,能够遵守行业规章制度,希望在今后继续保持良好合作势头,推动校企合作向纵深发展。(图文/电气与信息工程学院李进东)

20200729155308947.png

合影留念