电气与信息工程学院顺利举行毕业设计线上答辩

发布时间:2020-05-10

在当前疫情形势下,电气与信息工程学院坚持“停课不停学、毕业要求不降低”的原则,动员全体毕业设计导师加大工作力度,采取多种形式指导毕业生的毕业设计。学院按照学校要求制定了《电气与信息工程学院2020届毕业论文(设计)线上答辩工作方案》,为2020届毕业生毕业设计线上答辩提供了强有力的保障。

从5月6日开始,学院2020届毕业生第一次毕业设计线上答辩顺利展开,各个答辩分组老师与毕业生借助腾讯会议平台,针对每个答辩学生的毕业设计(论文)展开面对面的讨论。答辩开始前20分钟,所有师生都进入对应的网络答辩会议室,答辩评审老师对PPT屏幕共享、静音、视频等功能进行讲解测试,确保答辩学生能顺利完成答辩各个环节,并重点强调了答辩流程、要求及注意事项。

答辩过程中,学生们通过PPT演示,讲解了自己毕业设计的内容,讲述了设计的题目来源、设计内容、设计方法。专业评审老师们认真地从学生的选题、理论框架、研究方法、论文格式等方面对学生提出意见和建议,帮助学生们进一步完善他们的毕业设计。

本次毕业论文答辩工作虽然受到疫情影响改为线上进行,但学生的毕业设计质量及答辩水平丝毫未受影响。线上一问一答都充分展示出老师和学生们的专业素养,线上答辩现场也充满了浓厚的学术氛围。电气与信息工程学院2020届本科毕业生第一次毕业设计线上答辩取得良好效果,达到预期目标。

撰写毕业论文(设计)并进行答辩是人才培养工作的一个重要环节,也是学生上岗实习的一次全面总结。通过本次毕业设计线上答辩,展示了学院2020届毕业生的人才培养效果和综合素质,有效地考察了学生对基本理论、研究方法的掌握程度,有利于学生进一步提升自己的专业水平,向真正意义上的应用型专业技术人才迈进。(图文/电气与信息工程学院刘海云)

20200508215451400.png

答辩学生进行毕业设计作品展示

20200508215519142.png

答辩过程