我院教师在全国高校教学案例设计竞赛中喜获二等奖

发布时间:2020-05-04

2020年第七届“鼎阳杯”全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛中南赛区于2020年5月3日举行线上竞赛答辩,电气与信息工程学院曾贵娥与苏康友分别喜获二等奖。

全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛暨实验教学演示会由教育部电工电子基础课程教学指导委员会与国家级实验教学示范中心联席会主办,重庆大学和东南大学承办,深圳市鼎阳科技股份有限公司协办,竞赛旨在通过实验任务要求、教学方式和教学模式设计,引导学生自主学习、研究发现,掌握实验知识方法与技能,综合运用知识,接触工程实际,开展探索研究,通过评选优秀实验案例,展示实验教学先进理念、内容、技术和方法,推广以学生为主体,探究性教学为重点的实验教学改革,提升高校教师实验教学水平。

电气学院高度重视,经过学院初赛,选拔曾贵娥和苏康友老师参赛,经过院系领导多次指导,二位老师积极努力充分准备,通过线上答辩的优秀表现,在126支参赛队伍中脱颖而出,曾贵娥老师的《数字电子技术课程设计》与苏康友老师的《基于单片机的无线控制电子时钟设计》分别获得中南赛区二等奖,成绩喜人。(图文/电气与信息工程学院曾贵娥)

20200504200938749.png

获奖情况

备赛过程.png

备赛过程