电气与信息工程学院召开疫情防控主题班会

发布时间:2020-03-09

3月6日晚,电气与信息工程学院全体辅导员通过腾讯会议、易班等平台召开本学期第一次主题班会,推进学院疫情防控期间大学生思想政治教育工作。

会议上,辅导员们向班级学生介绍了疫情一线的基本情况,通过讲述抗疫期间的感人故事,号召同学们与全国人民一起携手并肩、同舟共济,共同打赢防疫阻击战。同时,传达了近期学校及学院的疫情防控工作安排,并表示疫情防控总体总、阻击战与每一个人息息相关,大家一定要听从指挥,认真上课,不出门、不扎堆、不提前返校,要按时汇报健康状况。直播互动阶段,同学们积极围绕《新冠病毒,为何一夜“铺天盖地”?》这一课程主题分享自己的感想。最后,大家也对网络课堂提出了意见和建议。

线上班会结束后,学生们也纷纷留言表示,一定会积极配合防疫工作,做到“身宅心不宅”“停课不停学”,在做好自身防护的同时,按时完成学习任务,以更加积极进取、昂扬向上的青春姿态迎接新学期。(图文/电气与信息工程学院唐语丝)

班会后同学们发表感想.jpg

班会后同学们发表感想