身处湖北的电气学院师生:身在疫区 心向白云

发布时间:2020-03-04

“云上课”开始以后,湖北籍教职工虽处疫情一线,但也按照学校规定如期开始新学期网络任教工作;而湖北籍学生,在家自我防护的同时,也按时学习教学课程,完成学习任务。

电气信息工程学院乐道平老师,目前身处疫区无法回校,但积极参加学院网络会议,根据会议精神积极在家准备网课。他身处武汉农村,网络不好没有电脑没有教材,但他积极寻求对策,努力学习网课超星软件,尽力保证网络授课的正常开展。据了解,乐老师还响应防疫指挥部门的号召,根据疫情发展情况需要积极参加自愿值班站岗工作,严控家乡疫情扩散,彰显出白云人的精神和风采。

身处湖北的乐道平老师.jpg

身处湖北的乐道平老师

身处疫区的2018级自动化班雷聂同学表示,面对疫情的蔓延,但丝毫不让疫情影响他的学习,虽然身处湖北,也还是每日都抓紧时间进行学习,他还表示,会继续按照学校的要求每日上报健康信息和进行网络学习,保证“停课不停学”,并保持良好心态,积极做好个人防护措施,等待开学之日的白云相见。

雷聂同学在湖北家中上网课.jpg

雷聂同学在湖北家中上网课

在疫情防控过程中,电气与信息工程学院全体师生坚信,只要大家同心协力,用网络这个平台连线你我,在特殊时期攻坚克难,不管多大的坎,都能迈过,一定能做好疫情防控和专业学习两不误,以饱满的热情投入到未来的生活中。(文/电气与信息工程学院刘海云 图/电气与信息工程学院乐道平、雷聂)