电气学院学生党员黎活文:用实际行动筑起生命防线

发布时间:2020-02-24

疫情当前,白云学院学生黎活文与家乡其他村干部及全体党员干部联合行动起来,勇于担当、迎难而上,设防疫点、贴标语,用自己的实际行动筑起一道生命防线,发挥出一名共产党员的忠诚担当,兑现那一句铿锵响亮的入党誓言。 

黎活文是电气与信息工程学院2017级电子信息工程班的学生,中共党员,疫情发生以来,坚决加入到与疫情做斗争的这场战斗中来。作为学生党员,他听从村党支部防控安排,认真落实兴义村疫情防控,“网络拜年,也是团圆”。把党员群众组织起来,通过广播、标语、手机短信、微信等方式全方位宣传疫情防控知识,做到宣传家喻户晓。

在疫情防控的日子里,他每天带头义务执勤,劝阻村民不扎堆、不外出,不传谣、不信谣。每天准时到防控点义务执勤,并对防控点进行消毒、对来往车辆进行消毒、登记,对来往人员进行体温测量,对进出防控点的人员进行统计,对外来人员一律采取登记排查,车辆采取通行证放岗形式,每户领取一张,每户每次只可一人外出购物,外出时需要带出入证和身份证出入,无证或多员出去均不予以外出,每次出去相隔两天,除特殊情况外,这样大大保证了村民的安全。(文/电气与信息工程学院徐建军)

20200224115809966.png

黎活文同学

20200224115825905.png

志愿工作中