两家爱心企业向学校捐赠防疫消毒物资

发布时间:2020-02-21

2月20日,学校校企合作企业北斗星际教育科技发展有限公司、广州市澳米环保科技有限公司主动发挥社会责任,向学校捐赠了200公斤消毒液及100支随身喷消毒水。电气与信息工程学院柳贵东副院长、李进东老师接待了捐赠仪式代表李海榕经理。

20200221170627897.png

捐赠现场合影

北斗星际(广州)教育科技发展有限公司是一家致力于中国航空航天、北斗科技教育发展的新兴教育科技发展企业,在广东省及周边地区常年持续进行青少年科普教育工作,公司基于航天北斗技术、电子信息技术、无线通信技术、互联网技术、物联网技术等热门科技及校内基础学科,研发出适合青少年的科学产品、创客课程及教学培训服务方案,业务版块主要涉及无人机和北斗教学与应用。

广州市澳米环保科技有限公司是一家集研发、设计、生产、销售、服务为一体的空气净化检测治理为主的高科技企业,由归国华侨领衔创建并获得政府部门支持的环保科技公司,主要经营除甲醛、苯、氨、tvoc、细菌、防霉及各种室(车)内污染检测与治理。

爱心企业捐赠的这批防疫物资犹如雪中送炭,是对校园疫情防控工作及时有力的支持,体现了地方企业高度的社会责任和担当。学校将会对这批防疫物资进行妥善分配、安排,用于开学前后校园疫情防控的第一线,充分发挥最大作用,确保企业的爱心之举能落到实处,保障全校师生的健康安全。(文/电气与信息工程学院刘海云 图/电气与信息工程学院李进东)