我院领导假期深入企业走访看望实习学生

发布时间:2019-09-02

为及时掌握实习动态,深入了解2016级学生校外企业实践教学情况,加强与实习单位的交流与合作,8月15日上午,广东白云学院校长助理陈峰、电气与信息工程学院院长林春景、及职业导师李进东等,前往广东穗达电器有限公司和广东海格怡创科技有限公司,看望正在企业实习的12位学生。

公司积极配合举行了实习生座谈会。座谈会上,公司常务罗副总及人力资源部郑宇敏经理介绍了企业基本情况以及顶岗实习学生的工作、生活情况,对我校实习学生的表现给予了较高的评价,并希望进一步加强校企合作。陈峰代表学校表达了对学生们的关心和期望,就同学们提出的问题和要求进行解答,对他们吃苦耐劳的精神表示充分的肯定,要求他们放远眼光,抓住机会,认真向企业指导师傅学习,踏实工作,注重团队协作,遵守企业规章制度,不断提高实践能力、沟通能力及与人交往能力,为将来走上工作岗位打好基础;同时叮嘱同学们在实习期间注意人身安全,加强与“四导师”、学校、家长的沟通和联系。同学们对于学校的关心,备受鼓舞,表示会珍惜实习机会,认真完成实习任务。

此次走访体现了学院领导对实习学生的重视和关心,不仅使学校进一步了解了学生的工作和生活情况,而且还与企业管理人员商讨解决了学生的一些实际困难。实习生在实习工作中的良好表现得到了企业的充分认可,学生良好的专业能力和吃苦耐劳的品质受到了企业的高度评价。(图文/电气与信息工程学院李进东)

20190902155036200.jpg 

座谈会现场

20190902155123578.jpg

陈峰(左三)及林春景(左二)了解学生实习情况